Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Impressions de dégustation
15 février 2007

Dur dur les vacances !

Ce midi je recevais de la famille à la maison. Comme nous sommes en hiver un bon petit repas campagnard s'impose...

loubens90_b

Pendant que les braises se font dans la cheminée, un petit apéritif est de rigueur :

Sainte Croix du Mont Cht Loubens 1990 :feu_2

Magnifique robe dorée. Nez intense sur les abricots secs, la cire d'abeille et une pointe d'ananas confit. La bouche est ample, grasse, sur les fruits secs. Un vin à l'aube de son apogée, tiendra encore une bonne vingtaine d'années. Au niveau d'un cru classé de Sauternes... 16/20.

                              

charcut

pele

Mennetou Salon blanc Henri Pellé 2004 :

Robe jaune claire. Nez très plaisant évoquant le lilas, les noisettes grillées et des notes minérales. Bouche ample, presque grasse, sur des notes citronnées. Au niveau d'un très bon Pouilly fumé... 14,5/20.

                                                                                                               

viande

cuisson

Des entrecotes du boucher du village avec des patates grillées à la braise, c'est ti pas bo la vie ? Diverses cuissons en fonction des gouts des invités, et ma sauce maison pour accompagner ces patates braisées (creme fraiche, vinaigne balsamique, échalotte, ciboulette, sel et poivre...).

                                                 

Pauillac Chateau Clerc Milon 1989 :

Robe légèrement tuilée présentant des notes d'évolution. Nez moyennement intense et très Pauillacais sur des notes de cmilon89cassis, de crayon à papier et d'épices douces. Bouche moyennement intense, manquant un peu de matière dans son milieu. Longueur correcte sans plus. Ce vin approche de sa fin de maturité... A boire assez vite. 15/20.

fromages

Un petit plateau de fromage puis une tarte au pommes pour finir le repas, et voilà, le tour est joué...

Bon ce soir je reçoit encore du monde, décidément, les vacances, c'est dur dur !!!

En entrée rien de tel qu'un bon plateau de charcuterie, ca met bien en appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Les entrecôtes du boucher du village grillés au cheminée, les bons fromages, les supers vins... comme quoi j'adore la France !
O
Quand est-ce que tu nous invites ?
Impressions de dégustation
Publicité
Impressions de dégustation
Archives
Publicité