Un Bourguignon d'anthologie le soir...
Mardi soir nous avons mangé un boeuf Bourguignon avec une sauce vraiment remarquable réalisée avec un..... château Sociando Mallet 1999. En effet celui-ci avait des nuances liégeuses qui ne permettaient pas de le déguster de façon classique, à savoir dans un verre... Pour accompagner ce superbe plat en sauce, deux délicieux Bordeaux !
Pessac-Léognan château Haut-Bailly 1995 :
Vin carafé 1 heure. Robe rubis foncée peu évoluée. au début le vin évoque le cassis et d'autres petits fruits rouges et noirs, une petite note chocolatée un bref moment. Il a fallu plus d'une heure d'aération pour que ce vin évoque des notes plus typiques de son appellation : du tabac blond et de la fumée. La bouche est longue, équilibrée et d'une très belle distinction. Ce Pessac très plaisant arrive tout juste à son apogée... 16/20.
Pomerol château la Conseillante 1999 :
Vin carafé 1 heure. La robe est rubis pourpre légèrement évoluée sur les bords du disque. Le nez de ce vin a également besoin d'air pour s'exprimer; il évoque beaucoup de petits fruits rouges (fraises, groseilles), des cerises légèrement kirschées et quelques notes épicées. La bouche distinguée, aérienne, à la texture de velours des grands merlots finie sur un très beau fruit. 16/20.