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Impressions de dégustation
21 juillet 2007

Daube de canard

Dans un premier temps un apéritif pour la mise en bouche :

trelans_2003

Vin de Pays d'Oc Alain Chabanon Trelans 2003 :

Robe intensément dorée. Nez puissant et riche sur du jus de pomme (pouvant rappeler le chenin), c'est aussi tourbé et iodé, puis viennent des raisins de Corinthe macérés à l'alcool. La bouche est grasse et ample, l'alcool est équilibré par une belle acidité. Bouche gourmande et complexe sur des notes de pommes très mûres. 15,5/20.

daube_canard

                  

Chateauneuf du Pape Chapoutier Croix de Bois 1999 :

Pour accompagner une daube de canard. La robe est moyennement intense. Le nez évoque de façon précise de la confiture de fraises et du poivre doux. La bouche distinguée et agréable est de bonne longueur sur des fruits rouges épicés. 15/20.

vichy

                           

                        

Dans l'après-midi un besoin de fraîcheur gustative se fait ressentir... Alors pourquoi résister !

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