Grands vins !
Au cours de cette soirée entre amis, nos papilles furent quelque peu sollicitées….
Meursault Blagny 2000 Louis Jadot :
Robe dorée intense. Nez typé de noisettes, notes beurrées et de chlorophylle. Bouche plaisante, bien typée mais à la longueur un peu juste. 14+/20.
Clos de Vougeot grand cru 2000 Henri Clerc :
Vin carafé 30 minutes. Robe assez évoluée. Joli nez bien mûr mêlant cerise et pruneaux. Bouche très agréable avec une petite note légèrement épicée en finale. Ce vin donne bien du plaisir ! 15,5+/20.
Clos de Tart 2001 Monopole domaine Mommessin :
Vin carafé 1 bonne heure. Robe sombre et intense (surtout pour un Bourgogne…). Nez somptueux, d’une grande profondeur, sur pleins de petits fruits rouges et quelques épices douces. La bouche est grasse et fruitée, très longue, aérienne, à la texture remarquable. L’émotion est là, c’est du très grand vin… 18/20.
Pessac Léognan rouge château Pape Clément 1990 :
Vin carafé 20 minutes avant dégustation. Robe profonde. Le vin à besoin de plus d’aération. Ensuite le nez est fruité, épicé, viandé et fumé (suie et braises froides) ; c’est complexe et concentré. La bouche est sur le même registre : concentration et longueur. Ce vin est au mieux de sa forme ! 17,5/20.