Vive les grillades !
Hier soir petit repas avec des amis, nous avons dégusté deux vins rouge pour accompagner des brochettes d'agneau grillées et pommes de terre en papillote, dans la cheminée :
Saint-Joseph Jaboulet le Grand Pompée 2003 :
Vin carafé 1 heure. Belle robe rubis pourpre, peu évoluée. Le nez semble être sur la réserve, avec des arômes de cassis et de petits fruits rouges (fraises des bois). La bouche est aussi sur la réserve, avec une structure de velours, sur des notes épicées (réglisse). Je pense que ce vin a un certain potentiel "d'élégance" mais qu'il est actuellement dans une phase de fermeture. 14,5/20
Corbières Tardieu Laurent cuvée no 3 2003 (Castelmaure) :
Vin carafé 1 heure. Belle robe pourpre sombre avec reflets violacés. Nez puissant sur des fruits rouges surmatures, des cerises kirschées, de la réglisse. Bouche puissante sur des épices (poivre) et des notes boisées vanillées. Un grand Corbières à attendre 2 ou 3 ans. 15/20